Malefosse


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fiasco,NDP et warp token

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
azra
Guerrier des clans


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Fiasco,NDP et warp token   04.02.16 16:49

bonjour, je me pose la question et je n'ai pas trouver de réponse dans les règle. les warp token conte il comme des NDP et peuve t'il provoquer des pouvoir irré?

²
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
_tcho
Grandes-dents
avatar

Nombre de messages : 635
Age : 31
Localisation : Mons
Date d'inscription : 02/05/2011

MessageSujet: Re: Fiasco,NDP et warp token   04.02.16 17:49

Pour moi c'est non.

Je m'explique:

- Ce sont des D3 et non des D6 donc pas de "6" pour un irrésistible.
- Ils ne rentrent pas dans la limite de lancement de dés lors d'un sort.
- NDP = Nombre de dés de pouvoir les warps tokens n'en sont pas Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azra
Guerrier des clans


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Fiasco,NDP et warp token   05.02.16 3:01

ok, mais meme si se sont des D3 il est possible de faire un 6 naturel .

voila ce que dit la règle a propos des D3:

Le jeu demande parfois de lancer un D3. Il suffit de lancer un D6 et de diviser par deux le
résultat, en arrondissant au supérieur, pour un résultat compris entre 1 et 3. Quand on lance un
D3, on se réfère toujours au résultat du D6 pour les ’1’ naturels ou les ’6’ naturels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Scruten
Esclave
avatar

Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Fiasco,NDP et warp token   07.02.16 4:44

Attention dans ce cas le dé à six faces à comme fonction d'être un dé à trois faces, et n'est pas 1D6! c'est 1D3.Les faces on bien une valeur d'équivalence (5ou6 =>3) donc se ne sont pas des "6 naturels".
Je sais pas si c'est assez explicite, mais c'est ça....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
azra
Guerrier des clans


Nombre de messages : 56
Date d'inscription : 13/05/2015

MessageSujet: Re: Fiasco,NDP et warp token   07.02.16 17:09

Scruten je vien juste de cité la règle (paragraphe 3.5 du Livre de Règles - Beta v0.11.1, et elle ne change pas dans la Version 0.11.9.3 Beta)
et cette règle dit clairement que l'ont peut peut faire un "6 naturel" sur un D3( on se réfère toujours au résultat du D6 pour les ’1’ naturels ou les ’6’ naturels.)

mais comme les warp token ne sont pas des NDP il semblerais que sa ne provoque pas de pouvoir irré,
en faite je ne connais aucun cas de figure dans le quelle faire un 5 ou un 6 fait une différence(pour les warp token).

la ou cette règle nous intéresse est le cas ou l'ont fait un 2 sur le D6, car même si ce 2 devine un 1 il n'ais pas considérais comme un "1 naturel" et donc ne provoque pas de touche contre le lanceur du sort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fiasco,NDP et warp token   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fiasco,NDP et warp token
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» calcul du coup d'un token (lien)
» tableau de fiasco
» Token... quelques explications bienvenues !
» [Résolu][Bug] Blocage Token BluePrint
» Changing rabbit's name and token

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Malefosse :: Les Skavens en jeu :: Le 9ème Age :: Règles-
Sauter vers: