Malefosse


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bloqué!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Deepali
Grandes-griffes
avatar

Nombre de messages : 226
Age : 29
Localisation : Dans une fabrique de Brie près de Melun...
Date d'inscription : 23/01/2013

MessageSujet: Bloqué!   03.08.16 17:58

Bonjour à tous,

je me remet tout doucement à WB en V9 et je seche sur la règle "Bloqué!" p28.

Je la comprend pas. Quand est ce qu'on l'applique? C'est une règle anti-redirection? Si non, à quoi elle sert et dans quel situation on l'applique?

Quelqu'un peux m'expliquer svp ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MagnanXXIII
Grandes-griffes
avatar

Nombre de messages : 168
Date d'inscription : 23/04/2016

MessageSujet: Re: Bloqué!   05.08.16 13:07

Citation :
Bloqué !
Pour éviter certaines situations d’abus où une unité ne peut pas charger une unité ennemie
pourtant bien à portée et dans son champ de vision à cause d’un positionnement alambiqué
des unités ennemies, appliquez la règle suivante. Si une unité ne peut pas faire une charge
seulement à cause d’unités ennemies non engagées dans des corps à corps qu’elle ne pourrait
pas charger normalement, elle peut faire un mouvement spécial de charge. Bougez l’unité droit
devant elle, jusqu’à sa distance de charge obtenue aux dés. Si cela amène l’unité en contact
avec un ennemi, ce dernier compte comme étant chargé. Au lieu de faire l’alignement normal,
l’ennemi fait une Reformation de Combat de manière à ce que les unités soient alignées l’une avec
l’autre. Faites la Reformation de façon à ce que le bon côté soit tourné vers l’ennem

Si j'ai bien compris, c'est dans le cas où tu peux atteindre l'ennemi mais que d'autres éléments t'empêchent de t'aligner face à lui.

Par exemple tu as un régiment d'esclave qui veut charger des orques, mais il y a des trolls positionnés légèrement sur le chemin. Tu arrive à toucher les orques avec le coin de ton régiment d'esclave, mais la position des trolls t’empêche de de rabattre pour t'aligner avec les orques. Dans ce cas les orques doivent faire une reformation pour permettre à tes skavens d'arriver face à eux.

C'est comme ça que je comprend la règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Deepali
Grandes-griffes
avatar

Nombre de messages : 226
Age : 29
Localisation : Dans une fabrique de Brie près de Melun...
Date d'inscription : 23/01/2013

MessageSujet: Re: Bloqué!   05.08.16 13:20

Oki, je comprend mieux effectivement.

merci pour la réponse Smile!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bloqué!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bloqué!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des passagers d'Air Algérie bloqués pendant trois jours
» Nabaztag bloqué sur la radio
» Bloqué à Sandopolis Act 2 avec Knuckles
» [RESOLU] Oreille bloqué et pas de son
» [RESOLUE] Trousses en mode création bloquées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Malefosse :: Les Skavens en jeu :: Le 9ème Age :: Règles-
Sauter vers: